Голубцы можно приготовить одним очень нестандартным способом, который очень понравится тем, кто не хочет долго возиться с капустой. В этом рецепте капусты нет вовсе. Привычным голубцам такое блюдо ничем не уступает. Аппетитная начинка, сочное мясо и вкусный соус...Представляем вам нестандартную вариацию на тему голубцов, которая не может не понравиться любителям вкусной еды.
Рецепт голубцов без капусты
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.;
- Фарш — 500 гр.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Гречка — 80 гр.;
- Лук — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Петрушка — 1 пучок.
Для начала замешиваем тесто, как на пельмени. Это будет "оболочка" наших голубцов, вместо капусты. Для теста берем муку, щепотку соли, воду и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Затем готовим начинку: предварительно варим гречку, смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же нарезанную луковицу, соль по вкусу, нарезанный пучок петрушки, паприку и перец.
Раскатываем тонко подготовленное тесто, разрезая его на квадратики. Кладем в центр каждого квадратика фарш и аккуратно формируем наши голубцы.
Берем сковороду, наливаем туда растительное масло и обжариваем 3-4 минуты натертую на крупной терке морковь с двумя мелко порезанными луковицами. Добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками помидор. Сверху выкладываем голубцы и оставляем тушить на сковороде 30 минут. Каждый голубчик предварительно смазываем маслом.
Когда блюдо будет готово, выложите голубцы на тарелку, сверху полив подливой из овощей. При желании можно добавить сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить объеденные голубцы с курицей и грибами в пекинской капусте.