Алла Пугачева – не только женщина, которая поет, но и женщина, которая прекрасно управляется на кухне. Конечно, раньше, когда певица активно выступала и гастролировала, у нее на это оставалось мало времени. Однако теперь времени хватает, и Примадонна любит повозиться на кухне, особенно во время карантина. Она отменно готовит, нередко балуя мужа и детей вкусной едой.
Недавно Пугачева приготовила блюдо из узбекской кухни, которое называется думляма. Максим Галкин запечатлел этот кулинарный шедевр на видео со своими комментариями. Это блюдо представляет собой тушеное мясо, которое томится в казане вместе с овощами – картофелем, помидорами, морковью и молодой капустой. Причем все это должно томиться на медленном огне довольно долго, чтобы стало мягким и таяло во рту.
"Специально для тебя, кушай на здоровье", - говорит Алла Пугачева, обращаясь к Максиму.
При этом за кадром слышно, как она целует мужа. Конечно, блюдо приправленное поцелуем, всегда вкуснее (проверено). Собственно, в этом убедился и сам Галкин, отведав этой самой думлямы.
"Я уже попробовал. Вы не представляете, как это вкусно. Пойду еще кусочек съем", - говорит Галкин, рискуя наесть на всех этих вкусностях от Пугачевой солидные "карантинные" запасы.
Итак, из чего же готовится эта вкусная думляма, из-за которой домашних из кухни даже за уши не вытащить.
Ингредиенты:
- баранина и телятина — каждого вида по 0,7 кг;
- овощи (картофель, молодая капуста, морковка, лук, помидоры, сладкий перец) — пропорции устанавливаете по своему вкусу;
- специи, приправы, зелень — по вкусу;
- курдючный жир. Если нет курдючного, подойдет и сало - с поправкой на особенности украинской кухни (простите нас, узбекские друзья).
Готовить такое блюдо лучше в казане: в нем ничего не пригорит, и будет спокойно медленно томиться, пока вы будете предаваться другим карантинным забавам.
Приготовление блюда Аллы Пугачевой
1.Сначала подготавливаем мясо. Филе из телятины разрезаем на кусочки, стараясь, чтобы они были примерно одинаковой величины. Бараньи ребрышки также разрезаем, чтобы было по одному.
2.Затем берем курдючным жир и стараемся настрогать его довольно мелкими кусочками. Этим жиром устилаем дно казана.
3.Далее режем кольцами лук и закладываем его поверх жира, который уже лежит на дне. Этот слой можно немного посолить.
4.Поверх лука укладываем все мясные ингредиенты, чередуя телятину с бараниной. Мясо также посыпаем солью и специями. Стараемся не пересолить; лучше добавить соль потом, чем есть пересоленное. Для приправ подойдут восточные специи, которые вам по душе: зира, шафран, молотый перец. Мясо укладываем довольно плотно, немного трамбуя его.
5.Далее опять идет черед нарезанного кольцами лука. А уже поверх лука укладываем остальные нарезанные овощи. Причем овощи, включая картофель, мелко не режем. Все это приготовится и размякнет, пока будет томиться мясо. Туда же, ближе к концу готовки можно заложить слегка очищенную целую головку чеснока. Потом ее извлечете. Есть ее с шелухой не нужно. Зато свой аромат чеснок блюду отдаст.
6.Томить всю эту вкуснятину на медленном огне нужно не менее полутора часов. Конечно, за это время ваши домашние не раз спросят у вас, когда все будет готово, не единожды заглянут на кухню и сунут свой нос под крышку. Ну, тут уж ничего не поделаешь.
Да, и не забудьте: подавать нужно с поцелуями – так будет еще вкуснее.
Напомним, ранее мы открыли секрет, как сделать домашние котлеты более пышными и нежными. Один маленький ингредиент все решает.