Вкусно, нежно и полезно: как приготовить вегетарианские котлеты из брокколи

Автор: Оксана Житнюк

Котлеты из брокколи — это не только вкусное и сытное, а еще и очень полезное блюдо. Такой вариант обеда оценят как вегетарианцы, так и мясоеды, ведь котлеты получаются очень нежными и сытными.

Вкусно, нежно и полезно: как приготовить вегетарианские котлеты из брокколи - today.ua

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • брокколи - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • манка - 2 ст. л.;
  • пшеничная мука - 1,5 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить котлеты из брокколи: пошаговый рецепт

Сначала промойте брокколи под проточной водой, а затем мелко нарежьте. Блендер использовать не стоит, иначе смесь для котлет надо будет жидкой.

Лук мелко нарежьте в добавьте к брокколи.

Популярные сейчас

Названы тарифы на газ с 1 мая: информация от всех поставщиков

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Как накопить сбережения при минимальной зарплате: лайфхак для украинцев

В Нафтогазе сделали заявление по поводу масштабной аварии на газопроводе: что будет с поставками газа

Также добавьте к смеси яйца и манку, перемешайте, добавьте немного соли. Добавьте муку, еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую предварительно надо смазать растительным маслом. Придайте котлетам плоской формы и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 30 минут — по 15 минут с каждой стороны.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Если вы хотите, чтобы ваши котлеты подрумянились с двух сторон, через 15 минут после начала запекания, переверните их.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт витаминного салата из редиса и зелени.