Едва ли найдется хоть один украинец, которые не любил бы дерунов. А если приготовить деруны с мясным фаршем, то это блюдо подарит настоящий праздник вашим вкусовым рецепторам. Однако есть один ингредиент, который может сделать его еще вкуснее.
Рецептом такой вкусовой феерии, которой можно порадовать своих домашних в выходной день на исходе зимы, поделилось издание napensii.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- картофель – 3 крупных картофелины;
- фарш из свинины и говядины – 200 г:
- яйца – 1 ш.;,
- сухой чеснок, паприка, перец, соль – по вкусу;
- зеленый лук и петрушка – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Картошку натираем на терке или режем на кусочки и тщательно разбиваем в блендере. Отжимаем лишнюю жидкость.
- Добавляем в натертый картофель специи, соль и яйцо.
- Туда же отправляем фарш и тщательно все перемешиваем.
- Добавлям в деруны мелко нарубленную зелень – зеленый лук и петрушку. Именно этот ингредиент придаст блюду неповторимый аромат и свежесть. Обычно в дерунах используют измельченный репчатый лук. Однако, заменив его зеленым аналогом и добавив петрушку, вы добьетесь совершенно оригинального вкуса. А зеленые вкрапления в дерунах напомнят, что весна уже совсем близко.
- Тщательно все перемешав, выкладываем деруны столовой ложкой на сковороду и поджариваем с двух сторон до золотистости. Каждая сторона жарится на среднем огне не более двух минут.
Напомним, можно также попробовать приготовить деруны с грибами в сливочном соусе. Такое блюдо не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов.