Красная рыба получится намного вкуснее и дешевле, если засаливать ее дома, а не покупать в магазине. Есть два простых рецепта, по которым можно приготовить форель, семгу, горбушу или лосось.
Красная рыба домашнего посола не идет ни в какое сравнении с магазинной. Важно то, что можно регулировать степень засаливания по своему вкусу – от нежного и мягкого до ярко выраженного. Своими рецептами поделилась известный украинский кулинарный блогер Алина FooDee.
Первый способ подразумевает сухой посол. Вам понадобится по 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на килограмм рыбы. При этом сахар можно и не добавлять, но с ним она получится более интересной на вкус.
Отделите филе от кости, смешайте соль с сахаром и посыпьте красную рыбу с двух сторон. Также можно использовать перец горошком и кориандр – по желанию. Отправьте стеклянную емкость с ней в холодильник на 12-36 часов. Лишнюю жидкость нужно слить.
Рыба должна засаливаться как минимум 6 часов в холодильнике. Перед употреблением ее нужно просушить бумажным полотенцем и хранить не дольше трех дней в холодильнике.
Ранее сообщалось, как приготовить селедку пряного посола.