Бургеры быстро утоляют голод – они калорийные и умопомрачительно вкусные. Если вы не боитесь лишних сантиметров на талии – смело радуйте себя самым популярным бутербродом в мире. Не нужно бежать в McDonald’s – завтрак можно приготовить дома.
Рестораны McDonald’s, которые приостанавливали свою работу после начала полномасштабной войны, уже открыты во многих городах Украины. Цены нельзя назвать низкими, да и не у всех есть время на посещение заведений и очереди. Попробуйте сделать бургер на собственной кухне.
Простой рецепт предоставил одесский фудблогер Валерий Пономарь.
Котлета:
- 500 г говядины;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Маринованный лук:
- одна красная луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- кипяток.
Соус:
- 2 ст. л. майонеза;
- 0,5 ст. л. сладкого соуса чили;
- 0,5 ст. л. соуса барбекю;
- 0,5 ч. л. вустерского соуса;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ст. л. пармезана.
Также нужно взять крупную булочку по своему вкусу, помидор, сыр чеддер и лист салата.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте соль, сахар и уксус, залейте кипятком и оставьте мариноваться на 15 минут.
Приготовьте соус, смешав все составляющие.
Сформируйте котлеты плоской формы и обжарьте их с двух сторон. Добавьте сыр чеддер и оставьте под крышкой, чтобы он расплавился.
Намажьте низ булочки соусом, выложите маринованный лук и лист салата, потом помидоры, нарезанные кольцами, а сверху – котлету с сыром. Готово, можно наслаждаться!
Напомним, какой бургер в McDonald’s стал самым популярным после открытия ресторанов.