Чашка кофе способна улучшить утро – взбодрить, придать сил и повысить настроение. Многие покупают напиток по дороге на работу, однако вполне возможно приготовить его дома. Если знать некоторые секреты – получится не хуже, а даже лучше, чем в кофейне.
Заварной кофе в турке
Далеко не все умеют правильно заваривать кофе в турке. Молотый кофе можно заливать как горячей, так и холодной водой. Однако во втором случае он будет готовиться дольше и иметь более выраженный вкус. Во втором – более мягкий.
Более насыщенным напиток будет, если трижды снимать его с огня, когда поднимается пенка. Нежный вкусовой оттенок добавит кусочек сливочного масла.
Поэкспериментируйте с любимыми пряностями – корицей, ванилью, мускатным орехом, гвоздикой и кардамоном. Хитрость – гуща осядет быстрее, если в готовый кофе добавить ложку холодной воды.
Популярные сейчас
Заварной кофе в чашке
Такой вариант тоже вполне имеет место быть. Засыпьте нужное количество кофе в чашку, залейте кипятком и подождите четыре минуты. Осторожно перемешайте напиток, снимите пенку и дегустируйте. Примечательно, что более мелкий помол будет давать готовому напитку больше горечи.
Растворимый кофе
Как бы не негодовали кофейные гурманы, но растворимый кофе остается самым популярным. Все дело в том, что его намного проще готовить. Однако часто вкус получается с неприятной кислинкой. Это обусловлено особенностями его химического состава.
Чтобы предотвратить нежелательный вкусовой акцент, растворите кофе в небольшом количестве холодной кипяченой воды, и только после этого добавляйте горячую.
Кстати, если чай заваривается крутым кипятком, то оптимальная температура для приготовления кофе – 90-96°C.
Напомним, как приготовить ароматные, сочные и очень вкусные кексы к кофе.