Вкуснее, чем у свекрови: раскрыт секрет идеального фарша для котлет

Автор: Оксана Житнюк

Вкус котлет зависит от множества факторов - качества и свежести мяса, способа и продолжительности приготовления и т.д. Но самый главный секрет приготовления идеальных котлет заключается в том, как вы сделаете фарш и что туда добавите.

Вкуснее, чем у свекрови: раскрыт секрет идеального фарша для котлет - today.ua

Украинская хозяйка поделилась собственным секретом вкусных котлет, которые, по словам ее семьи, удаются даже лучше, чем у свекрови.

Так, для хорошего вкуса котлет нужно правильно подобрать мясо. Если есть возможность брать напрямую у фермера, тогда это будет вообще замечательно. Уже готовый фарш лучше не покупать, потому что в него могут добавлять не только само мясо, а остальные части тушки.

Если вы добавляете в фарш хлеб, тогда лучше использовать вчерашний и замачивать его только мякоть в горячей воде. На килограмм фарша надо около 200 граммов хлеба.

Популярные сейчас

Украина в нынешнем году может остаться без урожая фруктов: во всем виноваты пчелы

Украинским беженцам в Германии сокращают наличные выплаты

Погодный апокалипсис в Запорожье: ветер крушит деревья, срывает крыши и рвет провода (фото, видео)

Конгресс будет голосовать за помощь Украине и Израилю отдельно

Для сочности в фарш добавляют лук, но важно не пропускать его через мясорубку, потому что тогда в ней и останется весь сок. Просто мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу. Можно предварительно немного обжарить лук на сковороде.

Чтобы котлеты были "пышными", яйца надо добавлять особым способом. Сначала вымешивайте фарш со всеми ингредиентами, а затем белки нужно взбить в хорошую пену. Полейте ими фарш и перемешайте сверху вниз. Желтки можно не добавлять.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Для панировки используйте домашние сухари (перекрутите их через мясорубку). Также можно брать кукурузные хлопья или манку.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из гречки.