Мазурики по-волынски – сочное и вкусное блюдо украинской кухни. Их чаще всего готовят из индейки - изделия получаются вкуснее, чем традиционные котлеты.
Волынские мазурики – это горячее мясное блюдо, которое на вид напоминает мясные палочки из фарша. Их жарят в панировке на сковороде. Мазурики имеют хрустящую корочку и при этом остаются очень сочными внутри. Проверенным рецептом поделилась кулинарный блогер Виктория Попин. Она посоветовала добавить в начинку сыр, чтобы они получились еще более вкусными.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мазурики по-волынски, вам понадобятся:
- 800 г куриного или индюшачьего фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сыра моцарелла;
- яйцо;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
Мазурики готовятся просто. Нужно смешать фарш с растопленным сливочным маслом и 30 г панировочных сухарей. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Можно по желанию добавить сухой чеснок.
Нарежьте моцареллу кусочками и сформируйте мазурик, который похож на челнок. Далее погрузите изделие во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочные сухари.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В сковороду с антипригарным покрытием влейте достаточно рафинированного растительного масла. Выкладывайте мазурики – они должны быть более чем наполовину быть покрыты маслом. Обжаривайте на среднем огне.
Готовые изделия нужно выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Готово!
Мазурики по-волынски подают горячими. Они идеально сочетаются с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о двух ингредиентах, которые нельзя добавлять в фарш, чтобы не испортить котлеты.