Today.ua

Вкуснее, чем обычные котлеты: рецепт мазуриков по-волынски

Мазурики по-волынски – сочное и вкусное блюдо украинской кухни. Их чаще всего готовят из индейки - изделия получаются вкуснее, чем традиционные котлеты.

Волынские мазурики – это горячее мясное блюдо, которое на вид напоминает мясные палочки из фарша. Их жарят в панировке на сковороде. Мазурики имеют хрустящую корочку и при этом остаются очень сочными внутри. Проверенным рецептом поделилась кулинарный блогер Виктория Попин. Она посоветовала добавить в начинку сыр, чтобы они получились еще более вкусными.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мазурики по-волынски, вам понадобятся:

Приготовление

Мазурики готовятся просто. Нужно смешать фарш с растопленным сливочным маслом и 30 г панировочных сухарей. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Можно по желанию добавить сухой чеснок.

Нарежьте моцареллу кусочками и сформируйте мазурик, который похож на челнок. Далее погрузите изделие во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочные сухари.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Свіжі сири Lel' (@lel.cheese)

В сковороду с антипригарным покрытием влейте достаточно рафинированного растительного масла. Выкладывайте мазурики – они должны быть более чем наполовину быть покрыты маслом. Обжаривайте на среднем огне.

Готовые изделия нужно выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Готово!

Мазурики по-волынски подают горячими. Они идеально сочетаются с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось о двух ингредиентах, которые нельзя добавлять в фарш, чтобы не испортить котлеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ