Today.ua

Вкусная молочная рисовая каша: простой и быстрый рецепт с изюмом

Сытное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Его можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Молочная рисовая каша на вкус нежная и сладкая, а вместо изюма можно положить любой другой любимый сухофрукт.

Молочная рисовая каша с изюмом - рецепт

Количество сахара и соли можно регулировать по собственному вкусу. Если взять тростниковый сахар, то у каши будет приятный карамельный привкус. Рис лучше брать непропаренный и круглозернистый. Молоко подойдет абсолютно любой жирности. Вместо или в дополнение к изюму можно положить любые другие сухофрукты: курагу, чернослив, цукаты.

Ингредиенты (на 6 порций):

Способ приготовления:

  1. Изюм и сухофрукты залить кипятком на 10 минут. Затем слить и промыть в воде. Отбросить на сито, чтобы стекла вода или выжать бумажными полотенцами.
  2. Рис залить водой, посолить и готовить до испарения воды.
  3. В готовый рис добавить молоко, сахар, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Спустя время проверить рис на готовность - если он еще твердый, то варить еще 10 минут. Если каша получается слишком густой, добавить еще молока.
  5. В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, изюм и сухофрукты, перемешать, и оставить под крышкой 10-15 минут настаиваться.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать приготовить быстрые оладьи из двух ингредиентов - рецепт без муки и сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ