Сытное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Его можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Молочная рисовая каша на вкус нежная и сладкая, а вместо изюма можно положить любой другой любимый сухофрукт.
Молочная рисовая каша с изюмом - рецепт
Количество сахара и соли можно регулировать по собственному вкусу. Если взять тростниковый сахар, то у каши будет приятный карамельный привкус. Рис лучше брать непропаренный и круглозернистый. Молоко подойдет абсолютно любой жирности. Вместо или в дополнение к изюму можно положить любые другие сухофрукты: курагу, чернослив, цукаты.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 стакан риса
- 500 мл воды
- 600 мл молока
- 40 г изюма
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Изюм и сухофрукты залить кипятком на 10 минут. Затем слить и промыть в воде. Отбросить на сито, чтобы стекла вода или выжать бумажными полотенцами.
- Рис залить водой, посолить и готовить до испарения воды.
- В готовый рис добавить молоко, сахар, перемешать и готовить на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
- Спустя время проверить рис на готовность - если он еще твердый, то варить еще 10 минут. Если каша получается слишком густой, добавить еще молока.
- В готовую кашу добавить кусочек сливочного масла, изюм и сухофрукты, перемешать, и оставить под крышкой 10-15 минут настаиваться.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить быстрые оладьи из двух ингредиентов - рецепт без муки и сахара.