Нет ничего проще, чем сварить все ингредиенты вместе, перебить их блендером, добавить приправы и сливки, и наслаждаться вкусным витаминным супом-пюре. Тыква в этом рецепте практически не ощутима, так как батат смягчает ее, делает слаще. Несмотря на то, что в суп добавляется совсем немного имбиря, вкус получается пикантным и особенным. Он вам точно понравится! А на все про все уйдет всего полчаса времени.
Суп-пюре из тыквы, батата и имбиря – рецепт
Батат вполне можно заменить на обычный картофель, однако это повлияет на оригинальный вкус блюда.
Ингредиенты:
- 2 батата (или 4 небольшие картофелины)
- 1,5 л воды
- Половинка небольшой тыквы
- 4 зубчика чеснока
- 3 см имбиря
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 белая луковица
- 1 красная луковица
- 50 мл сливок
- 1 ч. л. карри
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Тыквенные семечки для украшения
Способ приготовления:
- Батат чистим и нарезаем небольшими квадратиками.
- Тыкву очищаем и нарезаем на такие же квадратики, как и батат.
- Важно счистить всю светлую шкурку с батата и тыквы, иначе суп будет горчить.
- Луковицы нарезаем мелко. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду или сразу же в кастрюлю с толстым дном. Пассируем до готовности.
- Натираем на терке очищенный имбирь.
- Добавляем к луку батат, тыкву и имбирь и еще слегка обжариваем на масле с луком. Добавляем кипяток, доводим до кипения. Добавляем карри, и готовим на минимальном огне минут 20 – до готовности батата и тыквы.
- Дайте супу немного остыть, перебейте блендером, посолите, поперчите, добавьте сливки и еще раз нагрейте до появления пузырьков.
- На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки и украсьте ими готовый суп.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать приготовить идеальный осенний кекс с клюквой.