Витаминный осенний суп из тыквы, батата и имбиря – обед за полчаса

Автор: Анастасия Березовская

Нет ничего проще, чем сварить все ингредиенты вместе, перебить их блендером, добавить приправы и сливки, и наслаждаться вкусным витаминным супом-пюре. Тыква в этом рецепте практически не ощутима, так как батат смягчает ее, делает слаще. Несмотря на то, что в суп добавляется совсем немного имбиря, вкус получается пикантным и особенным. Он вам точно понравится! А на все про все уйдет всего полчаса времени.

Витаминный осенний суп из тыквы, батата и имбиря – обед за полчаса - today.ua

Суп-пюре из тыквы, батата и имбиря – рецепт

Батат вполне можно заменить на обычный картофель, однако это повлияет на оригинальный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 2 батата (или 4 небольшие картофелины)
  • 1,5 л воды
  • Половинка небольшой тыквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 белая луковица
  • 1 красная луковица
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. карри
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тыквенные семечки для украшения

Витаминный осенний суп из тыквы, батата и имбиря – обед за полчаса

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

Стрижка пикси-боб – один из лучших вариантов для тонких волос: фото модной прически

Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Батат чистим и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Тыкву очищаем и нарезаем на такие же квадратики, как и батат.
  3. Важно счистить всю светлую шкурку с батата и тыквы, иначе суп будет горчить.
  4. Луковицы нарезаем мелко. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду или сразу же в кастрюлю с толстым дном. Пассируем до готовности.
  5. Натираем на терке очищенный имбирь.
  6. Добавляем к луку батат, тыкву и имбирь и еще слегка обжариваем на масле с луком. Добавляем кипяток, доводим до кипения. Добавляем карри, и готовим на минимальном огне минут 20 – до готовности батата и тыквы.
  7. Дайте супу немного остыть, перебейте блендером, посолите, поперчите, добавьте сливки и еще раз нагрейте до появления пузырьков.
  8. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки и украсьте ими готовый суп.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить идеальный осенний кекс с клюквой.