Today.ua

Витаминный осенний пирог: как приготовить идеальную шарлотку с яблоками и корицей

В сезон яблок грех не воспользоваться возможностью порадовать себя, родных и званых гостей вкусной шарлоткой. Предлагаем вам попробовать один из самых простых и быстрых рецептов пирога с яблоками и корицей.

Шарлотка с яблоками и корицей – рецепт

Для этого пирога лучше всего отдать предпочтение яблокам сладких сортов, тогда можно будет положить меньше сахара, и десерт получится гораздо полезнее.

Также для приготовления шарлотки лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. То есть достать яйца и молоко из холодильника за пару часов до готовки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымытые сухие яблоки нарезаем тонкими дольками. Можно снять кожицу, если она слишком твердая. Присыпаем яблоки корицей и перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, а когда масса увеличится в два раза, добавляем сахар и ванильный сахар,  и продолжаем взбивать до пышности.
  3. В яичную массу добавляем молоко, продолжая взбивать.
  4. Муку просеять через сито, перемешать с разрыхлителем и вбить в смесь. Вымесить нужно достаточно густое тесто, гуще, чем на оладьи.
  5. Форму для запекания выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки и вдавливаем их немного в тесто.

Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Проверяем готовность пирога спичкой или деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Варьируйте время готовки в зависимости от своей духовки – может понадобиться как меньше, так и больше времени.

Готовую шарлотку немного остудить, вынуть из формы. Можно присыпать сахарной пудрой, украсить карамелизированными яблоками или кремом.

Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку с яблоками из 4 ингредиентов - самый простой рецепт пирога, который всегда получается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ