В сезон яблок грех не воспользоваться возможностью порадовать себя, родных и званых гостей вкусной шарлоткой. Предлагаем вам попробовать один из самых простых и быстрых рецептов пирога с яблоками и корицей.
Шарлотка с яблоками и корицей – рецепт
Для этого пирога лучше всего отдать предпочтение яблокам сладких сортов, тогда можно будет положить меньше сахара, и десерт получится гораздо полезнее.
Также для приготовления шарлотки лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. То есть достать яйца и молоко из холодильника за пару часов до готовки.
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г молока
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- Щепотка соли
- Ванильный сахар
Способ приготовления:
- Вымытые сухие яблоки нарезаем тонкими дольками. Можно снять кожицу, если она слишком твердая. Присыпаем яблоки корицей и перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром, а когда масса увеличится в два раза, добавляем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать до пышности.
- В яичную массу добавляем молоко, продолжая взбивать.
- Муку просеять через сито, перемешать с разрыхлителем и вбить в смесь. Вымесить нужно достаточно густое тесто, гуще, чем на оладьи.
- Форму для запекания выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки и вдавливаем их немного в тесто.
Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Проверяем готовность пирога спичкой или деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Варьируйте время готовки в зависимости от своей духовки – может понадобиться как меньше, так и больше времени.
Готовую шарлотку немного остудить, вынуть из формы. Можно присыпать сахарной пудрой, украсить карамелизированными яблоками или кремом.
Предлагаем вам также попробовать приготовить шарлотку с яблоками из 4 ингредиентов - самый простой рецепт пирога, который всегда получается.