Today.ua

Винегрет по рецепту Евгения Клопотенко: как приготовить салат без варки овощей

Винегрет – один из самых популярных салатов в холодное время года. Такое блюдо доступно по цене, вкусное и витаминное. Однако его можно сделать еще более полезным, если не отваривать овощи, а подготовить их другим способом. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился своим простым рецептом.

Кулинар, шоумен и блогер знает, как сделать винегрет намного вкуснее, чем в классическом варианте готовки. Он посоветовал не варить, а запечь овощи для зимнего салата. Вам понадобятся:

Соус готовится из следующих ингредиентов:

Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов. Промойте овощи и запеките их. Картофель и морковь будут готовы через 40 минут, а свекле понадобится 80 минут.

Овощи на винегрет должны остыть, а затем их нужно нарезать кубиком. Таким же образом следует измельчить соленые огурцы. Зелень нужно порубить мелко, и добавить горошек.

Смешайте масло и уксусом, добавьте немного соли и перца. Красочное, сочное, ароматное, вкусное и некалорийное блюдо готово. Приятного аппетита!

Напомним, ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом сочного мяса по-французски. В составе блюда нет калорийного майонеза, потому оно получается менее жирным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ