Винегрет – один из самых популярных салатов в холодное время года. Такое блюдо доступно по цене, вкусное и витаминное. Однако его можно сделать еще более полезным, если не отваривать овощи, а подготовить их другим способом. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился своим простым рецептом.
Кулинар, шоумен и блогер знает, как сделать винегрет намного вкуснее, чем в классическом варианте готовки. Он посоветовал не варить, а запечь овощи для зимнего салата. Вам понадобятся:
- 400 г картофеля;
- 300 г свеклы;
- 300 г моркови;
- 200 г зеленого горошка;
- 200-300 г соленых огурцов;
- 30 г свежей зелени.
Соус готовится из следующих ингредиентов:
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного);
- соль и перец по вкусу.
Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов. Промойте овощи и запеките их. Картофель и морковь будут готовы через 40 минут, а свекле понадобится 80 минут.
Овощи на винегрет должны остыть, а затем их нужно нарезать кубиком. Таким же образом следует измельчить соленые огурцы. Зелень нужно порубить мелко, и добавить горошек.
Смешайте масло и уксусом, добавьте немного соли и перца. Красочное, сочное, ароматное, вкусное и некалорийное блюдо готово. Приятного аппетита!
Напомним, ранее Евгений Клопотенко поделился рецептом сочного мяса по-французски. В составе блюда нет калорийного майонеза, потому оно получается менее жирным.