Today.ua

Весенний вариант “Оливье“: рецепт низкокалорийного витаминного салата

Если вы считаете салат "Оливье" слишком вредным для здоровья и фигуры, то это значит, что вы еще не пробовали его весенний вариант. Такой салатик можно смело есть даже тем, кто подсчитывает каждую калорию.

Весенний салат «Оливье»: рецепт

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Затем залить холодной водой, дать постоять полчаса. Очистить и нарезать мелким кубиком.

Замороженный зеленый горошек разморозить при комнатной температуре в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриное филе опустить в подсоленный кипяток, варить после закипания около 20 - 25 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Шнитт-лук промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить ножом, огурцы порезать кубиками.

Все подготовленные продукты сложить в глубокую миску, заправить сметаной или домашним натуральным майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Куриное филе можно заменить индюшиным. А шнитт-лук – обычным зеленым луком. Можно заправить салат смесью растительного масла с лимонным соком и горчицей.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить упрощенный вариант знаменитого салата «Цезарь». Минимум продуктов и временных затрат – но удивительный вкус от этого не пострадает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ