Ватрушки с творогом – удивительная выпечка, которую обожают как дети, так и взрослые. В традиционном варианте они готовятся на сдобном тесте. Однако многие предпочитают бездрожжевые изделия. Есть простой рецепт, по которому ватрушки можно сделать более диетическими и полезными, но не менее вкусными.
Хозяйки обычно готовят ватрушки с творогом, но можно использовать и любую другую начинку: ягоды, фрукты, варенье, а также мясо или колбасу. Предлагаем порадовать близких бездрожжевой выпечкой. Для теста вам понадобятся:
- 200 г муки;
- 125 мл кефира;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- яйцо.
Начинка готовится из:
- 200 г творога;
- яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- пакетика ванильного сахара;
- тертой цедры 1 лимона.
Все ингредиенты для начинки нужно смешать между собой и перебить блендером до однородности. Отправьте массу в холодильник на десять минут.
Тесто также готовится максимально просто: соедините кефир с солью и сахаром, влейте растительное масло. Смешайте муку с разрыхлителем. Если его нет, можно использовать соду, гашеную уксусом. Добавьте муку, перемешайте вилкой, а затем сформируйте тесто руками.
Тесто нужно разделить на шесть частей, из которых скатать шарики примерно одного размера. Выложите их на противень, покрытый пергаментом. В центре каждого шарика следует сделать углубление с помощью стакана.
Выкладывайте начинку и смажьте края ватрушек яйцом. Выпечка будет готова через 25-30 минут при температуре в духовке в 180 градусов. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как вкусно приготовить королевскую ватрушку – идеальное угощение к кофе или чаю.