Today.ua

Вареники с творогом: рецепт приготовления вкусного домашнего блюда

Кто откажется от тарелочки нежных вареников с творогом, политых ложечкой сметанки? У большинства украинцев в связи с карантином образовался незапланированный отпуск, самое время наделать вареников впрок.

Разумеется, можно их купить уже готовые в магазине, но неповторимого вкуса вы от них не дождетесь, поэтому лучше готовить это замечательное блюдо самостоятельно. Тем более, что никаких сложностей в этом нет.

Вареники с творогом: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку просеять в миску горкой. Сделать углубление, вбить 2 яйца, добавить соль, влить холодную воду.

Замесить крутое и эластичное тесто. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час на столе.

В это время приготовить начинку. Творог смешать с 1 яйцом, сметаной, щепоткой соли и сахаром. К слову, если вы не любите сладкое, то в начинку можно добавить чуть больше соли и рубленую свежую зелень.

Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

Тесто раскатать в пласт, толщиной около 2 мм. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. На каждый положить по 1 ч. л. начинки, а затем плотно защипнуть края.

Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения, посолить. Аккуратно опустить в кипяток вареники, варить до всплывания.

Выложить готовые вареники с творогом в глиняную миску, полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Попробуйте также еще один невероятно вкусный вариант приготовления вареников на пару. Начинки в этом случае можно использовать самые разные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ