Кто откажется от тарелочки нежных вареников с творогом, политых ложечкой сметанки? У большинства украинцев в связи с карантином образовался незапланированный отпуск, самое время наделать вареников впрок.
Разумеется, можно их купить уже готовые в магазине, но неповторимого вкуса вы от них не дождетесь, поэтому лучше готовить это замечательное блюдо самостоятельно. Тем более, что никаких сложностей в этом нет.
Вареники с творогом: рецепт
Ингредиенты:
- 600 г домашнего творога
3 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ст. л сахара
1 ч. л. соли
3 стакана муки
0,5 стакана воды
2 ст. л. сливочного масла
Муку просеять в миску горкой. Сделать углубление, вбить 2 яйца, добавить соль, влить холодную воду.
Замесить крутое и эластичное тесто. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час на столе.
В это время приготовить начинку. Творог смешать с 1 яйцом, сметаной, щепоткой соли и сахаром. К слову, если вы не любите сладкое, то в начинку можно добавить чуть больше соли и рубленую свежую зелень.
Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 2 мм. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. На каждый положить по 1 ч. л. начинки, а затем плотно защипнуть края.
Выложить готовые вареники с творогом в глиняную миску, полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Попробуйте также еще один невероятно вкусный вариант приготовления вареников на пару. Начинки в этом случае можно использовать самые разные.