Today.ua

Вареники с мясом и “секретным“ соусом: новогодний рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко

Шеф-повар Евгений Клопотенко предложил приготовить вареники с мясом. Известный блогер поделился своим "секретным" рецептом. Удивительное сочетание ингредиентов поможет превратить традиционное блюдо украинской кухни в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками. Но с мясом они получатся максимально сытными. Евгений Клопотенко считает, что такое угощение идеально подойдет на Новый год и Рождество. Он предложил лепить их семьями, чтобы почувствовать особенную энергию и передать друг другу атмосферу праздников.

"Мой рождественский инсайт: украинцы собираются семьями и лепят вареники. Я вроде бы и знал об этом, но только в этом году почувствовал мощность момента. Хочется, чтобы эта энергия была и вне Рождества. Прям по этому рецепту можете и начать эту традицию. И даже в Новый год. И даже (особенно) при свечах, потому что тогда магия будет зашкаливать", - отметил кулинарный эксперт на своей странице в Instagram.

Тесто:

Начинка:

Заправка:

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.

Для начинки нужно отварить свинину с лавровым листом до полной готовности, остудить и перемолоть в мясорубке или перебить блендером. Во втором варианте нужно добавить в фарш немного бульона, чтобы мясо было сочнее.

Лук мелко нарежьте и добавьте к свинине, посолите и поперчите. Затем нужно сформировать вареники с мясом и отварить их в кипятке на протяжении пяти минут.

Остается приготовить соус – подогреть сливки и добавить к ним тертый твердый сыр. Полейте вареники и подавайте к столу. Их можно присыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

"Заливаете вареники и едите за обе щеки. Это какое-то переосмысление вареников, а не рецепт", - отметил Клопотенко.

Напомним, как приготовить идеальные вареники с капустой: в тесто нужно добавить один особый ингредиент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ