Шеф-повар Евгений Клопотенко предложил приготовить вареники с мясом. Известный блогер поделился своим "секретным" рецептом. Удивительное сочетание ингредиентов поможет превратить традиционное блюдо украинской кухни в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками. Но с мясом они получатся максимально сытными. Евгений Клопотенко считает, что такое угощение идеально подойдет на Новый год и Рождество. Он предложил лепить их семьями, чтобы почувствовать особенную энергию и передать друг другу атмосферу праздников.
"Мой рождественский инсайт: украинцы собираются семьями и лепят вареники. Я вроде бы и знал об этом, но только в этом году почувствовал мощность момента. Хочется, чтобы эта энергия была и вне Рождества. Прям по этому рецепту можете и начать эту традицию. И даже в Новый год. И даже (особенно) при свечах, потому что тогда магия будет зашкаливать", - отметил кулинарный эксперт на своей странице в Instagram.
Тесто:
Популярные сейчас
В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк
Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин
Китай может захватить Луну и объявить ее своей территорией, - NASA
Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км
- 360 г муки;
- 180 мл воды;
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 300 г свинины;
- жареный лук;
- соль, перец;
- лавровый лист.
Заправка:
- сливки 20%;
- твердый сыр.
Посмотреть эту публикацию в InstagramЗамесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.
Для начинки нужно отварить свинину с лавровым листом до полной готовности, остудить и перемолоть в мясорубке или перебить блендером. Во втором варианте нужно добавить в фарш немного бульона, чтобы мясо было сочнее.
Лук мелко нарежьте и добавьте к свинине, посолите и поперчите. Затем нужно сформировать вареники с мясом и отварить их в кипятке на протяжении пяти минут.
Остается приготовить соус – подогреть сливки и добавить к ним тертый твердый сыр. Полейте вареники и подавайте к столу. Их можно присыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:"Заливаете вареники и едите за обе щеки. Это какое-то переосмысление вареников, а не рецепт", - отметил Клопотенко.
Напомним, как приготовить идеальные вареники с капустой: в тесто нужно добавить один особый ингредиент.