Вареники с мясом и “секретным“ соусом: новогодний рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко

Автор: Леся Ловіцька

Шеф-повар Евгений Клопотенко предложил приготовить вареники с мясом. Известный блогер поделился своим "секретным" рецептом. Удивительное сочетание ингредиентов поможет превратить традиционное блюдо украинской кухни в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Вареники с мясом и “секретным“ соусом: новогодний рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко  - today.ua

Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками. Но с мясом они получатся максимально сытными. Евгений Клопотенко считает, что такое угощение идеально подойдет на Новый год и Рождество. Он предложил лепить их семьями, чтобы почувствовать особенную энергию и передать друг другу атмосферу праздников.

"Мой рождественский инсайт: украинцы собираются семьями и лепят вареники. Я вроде бы и знал об этом, но только в этом году почувствовал мощность момента. Хочется, чтобы эта энергия была и вне Рождества. Прям по этому рецепту можете и начать эту традицию. И даже в Новый год. И даже (особенно) при свечах, потому что тогда магия будет зашкаливать", - отметил кулинарный эксперт на своей странице в Instagram.

Тесто:

Популярные сейчас

В Украине ожидаются увольнения и повышение зарплат, — Нацбанк

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Китай может захватить Луну и объявить ее своей территорией, - NASA

Kia показала электрическую версию кроссовера Sportage с запасом хода 720 км

  • 360 г муки;
  • 180 мл воды;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 300 г свинины;
  • жареный лук;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.

Заправка:

  • сливки 20%;
  • твердый сыр.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 20 минут.

Для начинки нужно отварить свинину с лавровым листом до полной готовности, остудить и перемолоть в мясорубке или перебить блендером. Во втором варианте нужно добавить в фарш немного бульона, чтобы мясо было сочнее.

Лук мелко нарежьте и добавьте к свинине, посолите и поперчите. Затем нужно сформировать вареники с мясом и отварить их в кипятке на протяжении пяти минут.

Остается приготовить соус – подогреть сливки и добавить к ним тертый твердый сыр. Полейте вареники и подавайте к столу. Их можно присыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с мясом и “секретным“ соусом: новогодний рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Заливаете вареники и едите за обе щеки. Это какое-то переосмысление вареников, а не рецепт", - отметил Клопотенко.

Напомним, как приготовить идеальные вареники с капустой: в тесто нужно добавить один особый ингредиент.