Вареники с капустой чаще готовят зимой, когда хочется более сытных блюд. Мягкое воздушное тесто и сочная начинка – гурманы оценят такое угощение. Чтобы изделия получились идеальными и не разваривались, нужно добавить секретный ингредиент.
Вареники с капустой лучше готовить из заварного теста. Для него понадобятся:
- 400 г муки;
- яйцо;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 мл кипятка – это и есть "особый" компонент.
Начинка готовится из:
- 500 г капусты;
- луковицы;
- моркови;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- щепотки черного молотого перца.
Сначала нужно приготовить начинку – она должна успеть остыть. Нашинкуйте капусту, примните ее руками и обжарьте на растительном масле около 10 минут.
Лук нужно мелко нарезать, а морковь – натереть на крупной терке. Добавьте их к капусте и обжаривайте до полной готовности. В конце посолите, поперчите овощи и добавьте сахар.
Тесто для вареников готовится очень легко: в глубокой миске смешайте яйцо с солью и растительным маслом. Просейте муку и соедините с яичной смесью, посолите ее и влейте кипяток. Замешивайте тесто ложкой, а затем руками. Муки может понадобиться больше.
Вымешивайте эластичное тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Раскатайте его в пласт, сформируйте стаканом кружочки, в которые нужно выложить начинку и защипнуть края вареников.
Закипятите воду, немного подсолите ее и варите вареники с капустой в течение трех минут после повторного закипания воды. Блюдо подают с жареным луком или со сметаной. Приятного аппетита!
Напоним, как приготовить ленивые вареники с картофелем – идеальный вкус обеспечит особенная подлива.