Today.ua

Вареники по-полтавски на пару: какие ингредиенты нужно добавить для нежного и пышного теста

Вареники по-полтавски нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда так хочется порадовать себя вкусной, пусть и калорийной пищей. Они готовятся нетрадиционным способом – на пару, а не варятся в воде. Оригинальное нежное и пышное тесто готовится с "неожиданными" ингредиентами.

Вареники по-полтавски точно не останутся на следующий день. Они настолько вкусные, что буквально "исчезают" со стола. Их можно сделать с разными начинками, в том числе сладкими. Но оптимальный вариант – с картофелем, капустой, грибами, ливером или печенкой. Своим рецептом поделилась фудблогер Татьяна Юшина.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Нужно растворить соль, сахар и дрожжи в теплом кефире. Муку следует смешать с содой и небольшими порциями просеять в кефир. Дальше необходимо замесить мягкое тесто, которое нельзя забивать мукой. Оставьте его в глубокой миске на 20 минут.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Твої найкращі рецепти (@_tanyushina_)

По истечении указанного времени разделите тесто на четыре части и присыпьте каждую из них мукой.  Сформируйте из каждого кусочка колбаску и разрежьте ее на 8-12 частей – в зависимости от желаемого размера вареников.

Раскатайте каждый кусочек, положите на него начинку и сформируйте вареники. Отправьте изделия готовиться на водяной бане – можно использовать как мультиварку, так и кастрюлю, наполненную водой. Через 7 минут вареники будут готовы.

Готовые вареники по-полтавски подают с зажаркой из лука, сливочным маслом или сметаной. Можно посыпать их мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Не хочется так долго возиться с тестом? Приготовьте ленивые вареники – они будут невероятно вкусными с картофелем и творогом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ