Today.ua

Ванильные сырники с изюмом: рецепт пышных и ароматных творожных “оладушек“

Одно из самых популярных блюд на завтрак – ванильные сырники с изюмом. Рецепт максимально простой и незамысловатый, продуктов понадобится минимум. Тем не менее, творожные «оладушки» очень вкусны и полезны для здоровья.

Ванильные сырники с изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 10 – 15. Затем воду слить, набухшие ягодки промыть и откинуть на дуршлаг.

2. Творог желательно брать домашний и не очень влажный. Перетертый через сито или хорошо размятый вилкой творог смешать с сахаром, яйцами и солью.

3. Добавить ванильный сахар и изюм. Еще раз перемешать.

4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в емкость с творогом. Замесить мягкое тесто.

5. Творожную массу выложить на посыпанный мукой стол. Сформировать небольшие «оладушки», обваливая их в муке.

6. Жарить ванильные сырники с изюмом на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

7. Подавать со сметаной или ягодным вареньем.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить на завтрак ленивые хачапури. Вам наверняка понравится это нежное и ароматное блюдо, которое готовится за считанные минуты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ