“В глаза не видел“: Порошенко уверяет, что не имеет отношения к формуле “Роттердам+“

Пятый президент Украины Петр Порошенко не имеет отношения к разработке формулы "Роттердам+" для формирования цены на уголь для производства электроэнергии. Об этом он заявил в эфире программы "Рандеву с Яниной Соколовой".

“В глаза не видел“: Порошенко уверяет, что не имеет отношения к формуле “Роттердам+“ - today.ua

"Никакого отношения я к этой формуле не имею и никогда в глаза не видел до того, как она была внедрена и стала публично обсуждаться", — сказал Порошенко.

Бывший глава государства также отметил, что до применения формулы "Роттердам+" цены на электроэнергию устанавливались через ручное управление.

"Формула - это шаг вперед относительно ручного управления", — сказал Порошенко.

По его словам, если бы критика "Роттердама" была справедливой, то после отмены этой формулы цены на электроэнергию упали бы.

"Оказывается, если бы цена была завышена, и если есть рыночный принцип формирования цены, на этих 10 или 18 миллиардов цена должна упасть, если есть рынок. А что мы видим: после отмены "Роттердам" цена выросла", — добавил Порошенко.

Напомним, 8 августа 2019 года Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о подозрении шести бывшим топ-чиновникам по "делу Роттердам+", которое является самой громкой коррупционной схемой времен президентства Порошенко.