Today.ua

Утренние оладьи из манки: маленький праздник, с которого стоит начать трудовой день

Утро трудового дня должно начинаться хотя бы с маленького праздника. И если осень, война, неопределенность и холод не располагают к позитивному мышлению, то побалуйте с утра хотя бы свои вкусовые рецепторы восхитительными оладьями, которые готовятся без муки. Эти оладьи не требуют много времени на приготовление. А на тарелке они будут выглядеть, как солнышко на детских рисунках – яркими и теплыми.

В общем, совсем несложный, и в то же время вкусный, рецепт легко одолеет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты для оладий:

Когда все ингредиенты уже на столе, приступаем к приготовлению. Процесс не займет много времени. К тому же, время, пока тесто будет немного настаиваться, можно посвятить утренним процедурам.

Рецепт приготовления

Для начала в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем к этой смеси соль, кефир и манку и все тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем смесь минут на 20-30, чтобы манка набухла, и тесто настоялось.

Затем добавляем к тесту соду и все опять перемешиваем.

Жарим оладьи на подсолнечном масле, используя средний огонь. Когда они с обеих сторон подрумянятся до золотистой корочки, раскладываем по тарелкам и с пылу с жару подаем на стол.

Приправить готовое блюдо можно сметаной, сгущенкой или любым вареньем – на любителя.

Напомним, опытные хозяйки поделились секретом, как готовить оладьи на кефире, чтобы они получились не менее пышными, чем дрожжевые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ