Утро трудового дня должно начинаться хотя бы с маленького праздника. И если осень, война, неопределенность и холод не располагают к позитивному мышлению, то побалуйте с утра хотя бы свои вкусовые рецепторы восхитительными оладьями, которые готовятся без муки. Эти оладьи не требуют много времени на приготовление. А на тарелке они будут выглядеть, как солнышко на детских рисунках – яркими и теплыми.
В общем, совсем несложный, и в то же время вкусный, рецепт легко одолеет даже неопытный кулинар.
Ингредиенты для оладий:
- Манка — 350 граммов;
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Кефир 3,2% - 250 миллилитров
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода — 1 чайная ложка.
Когда все ингредиенты уже на столе, приступаем к приготовлению. Процесс не займет много времени. К тому же, время, пока тесто будет немного настаиваться, можно посвятить утренним процедурам.
Рецепт приготовления
Для начала в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем к этой смеси соль, кефир и манку и все тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем смесь минут на 20-30, чтобы манка набухла, и тесто настоялось.
Затем добавляем к тесту соду и все опять перемешиваем.
Жарим оладьи на подсолнечном масле, используя средний огонь. Когда они с обеих сторон подрумянятся до золотистой корочки, раскладываем по тарелкам и с пылу с жару подаем на стол.
Приправить готовое блюдо можно сметаной, сгущенкой или любым вареньем – на любителя.
Напомним, опытные хозяйки поделились секретом, как готовить оладьи на кефире, чтобы они получились не менее пышными, чем дрожжевые.