Лягушачья ферма стала одним из направлений бизнес-деятельности ресторатора со Львовщины Ореста Давидко. Ресторатор, который практикует в своем меню "смелые" блюда из моллюсков и лягушек, решил не тратить лишние средства на поставщиков продукции, а выращивать ее сам. Так сначала родилась улиточная ферма "Tante Snails", а впоследствии от нее отпочковалось и "лягушачье" направление.
Сначала фермер и его компаньоны закупали лягушек для разведения у разных производителей. Но со временем поняли, что лучше один раз потратиться на качественное маточное поголовье. Кстати, пара элитных лягушек стоит от ста долларов. К тому же, элитные лягушки требуют специальных условий транспортировки. Нужно соблюсти и температурный режим, и правильный рацион, ведь породистые лягушки – весьма нежные и капризные существа.
Однако закупка элитного маточного поголовья оправдала себя. На ферме создали питомник и небольшой водоем, чтобы лягушки чувствовали себя, как дома, и имели тягу к размножению. Новое место пришлось им по вкусу, и они начали активно размножаться.
Технологию выращивания как улиток, так и лягушек, фермер и его товарищи искали в Сети. Брали лучшее из опыта тайских, французских и украинских фермеров.
В результате, фермер и его компаньоны надеются уже в этом году собрать первый урожай со своей лягушачьей фермы. Кроме того, на лягушачью и улиточную фермы водят экскурсии. Посетителям показывают, в каких условиях выращивают моллюсков и земноводных, а заодно дают подегустировать блюда из них.
Ввиду того, что Украина никак не может избавиться от африканской чумы свиней, лягушки вскоре могут стать основой мясного рациона украинцев. Тогда в каждом частном подворье будут не хрюкать, а квакать.