Утром почти у всех цейтнот. Поэтому завтрак, не требующий много времени на приготовление – это находка для хозяйки, которой нужно все успеть за полчаса, чтобы осталось еще 20 минут на себя. Итак, тосты с яичной пастой – именно тот завтрак, на приготовление которого не понадобится более 10 минут.
Готовятся они очень просто и быстро. А если яйца для приготовления отварить с вечера, то вообще утром все можно сделать молниеносно.
Впрочем, преимущество такого завтрака не только в его быстром приготовлении, но еще и в том, что он содержит в себе немало пользы для организма: белок, витамины A, D, В, В12, Е, а также углеводы, которые отлично заряжают энергией на трудовой день.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- 50 г твердого творога;
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 1 ст.л. классического йогурта;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
- Прежде всего заметим, что яйца должны быть сварные вкрутую, ведь их придется тереть. А сыр желательно взять из холодильника, тогда он более твердый. Итак, натираем на мелкой терке яйца и творог.
- Добавляем в натертую смесь йогурт и специи и все тщательно перемешиваем.
- Образовавшейся пастой намазываем ломтик хлеба и затем накрываем другим ломтиком. Если вам нравится подсушенный хлеб, его предварительно можно подсушить в тостере или на сухой сковородке.
С тем количеством яичной пасты, которое получилось по рецепту, должно хватить на 2-3 порции таких сэндвичей. Все зависит от того, какой слой пасты вы положите на бутерброд. Если у вас большая семья, то, конечно, нужно будет приготовить немного больше яичной пасты.
Напомним, быстро и вкусно получаются также ленивые хачапури, которые пригодятся и для завтрака, и для ужина, и просто для перекуса на работе.