Today.ua

Пирожное из апельсина и манки: рецепт популярного итальянского десерта на скорую руку

Этот ароматный цитрусовый десерт – одно из популярнейших блюд в Италии. Готовится такое пирожное очень просто, а в качестве начинки для него берут спелые апельсины и манную крупу. Попробуйте, вы не будете разочарованы!

Пирожное из манки и апельсинов

Для теста:

Для начинки:

Немного подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 – 20 минут. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и соль. Разотрите смесь руками до состояния мелкой крошки. Влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Оставьте на время, чтобы подошло.

Цитрусовые хорошо вымойте и проварите в кипящей воде 1 минуту. Разрежьте плоды на дольки, удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и манкой.

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Разрежьте ножом на четыре одинаковых прямоугольника. Два из них оставьте целыми, на них выложите начинку. Остальные квадраты нарежьте полосочками, как показано на фото. Накройте нарезанными квадратами начинку и переплетите полоски.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовые пирожные с манкой и апельсинами посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приготовьте также приготовить десерт Тирамису в домашних условиях. Это еще одно блюдо итальянской кухни, которое прославилось на весь мир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ