Today.ua

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: рецепт хрустящего и сочного мяса на ужин

Многие гурманы обожают не диетическую куриную грудку, а именно крылышки. Они более сочные, а при правильном приготовлении обретают изумительную хрустящую корочку. Такое мясо можно сделать в кисло-сладком соусе.

Куриные крылышки предложил приготовить известный фудблогер Валерий Пономарь. Он поделился своим рецептом на странице в Instagram.

Ингредиенты:

Хорошо промойте куриные крылышки и удалите перья, которые могли на них остаться. Просушите мясо бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Можно добавить немного сладкой паприки или острого красного перца. Оставьте мясо на 20 минут.

Обваляйте крылья в муке, после чего отправьте на решетку в духову. Мясо нужно выпекать при температуре 200 градусов около 45-50 минут. Не забудьте перевернуть его на другую сторону, когда первая подрумянится.

Пока мясо готовится, самое время сделать соус. Смешайте мед, уксус (или лимонный сок), чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло (лучше использовать оливковое) и томатный соус.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Валерий Пономарь (@ponomar_valeriy)

Крылышки нужно отправить в миску с соусом, пока они горячие. Хорошо перемешайте мясо, посыпьте кунжутом – и можно подавать. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить куриные отбивные всего за полчаса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ