Today.ua

Торт “Монастырская изба“ на скорую руку: рецепт вкусного десерта без выпечки

Торт «Монастырская изба» любим многими. Его можно купить в магазине, но разве сравнится лакомство, приготовленное дома, с промышленным изделием? На приготовление классического торта уходит много времени и продуктов, но вы сэкономите и то, и другое, приготовил его по упрощенному рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Соедините яйца, ванильный и обычный сахар и взбейте все это венчиком. Муку с крахмалом смешайте в отдельной посуде и порционно введите в первую смесь, постоянно перемешивая. Молоко нагрейте почти до закипания, и в последний момент влейте в него яично-мучную смесь. Струйка при этом должна быть тонкая. Прикрутите огонь до минимума и варите крем до тех пор, пока он не загустеет.

Когда крем остынет, влейте в него сливки, предварительно охлажденные. Вливать рекомендуется постепенно и перемешивая.

Пришла пора слоек. Разложите их на большом блюде, смажьте получившимся кремом. Обратите внимание: диаметр каждого последующего слоя должен быть меньше предыдущего. В таком случае у вас получится «домик».

Приготовит торт, не затрачивая на это много времени, задача вполне реальная. Узнайте рецепт торта, который придется по вкусу вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ