Today.ua

Деруны за 15 минут: как ускорить приготовление хрустящих картофельных оладий

Деруны – традиционное блюдо украинской кухни. Эти картофельные оладьи получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Можно ускорить их приготовление блюда – оно будет готово всего за 15 минут.

Чтобы приготовить деруны, нужно использовать традиционные ингредиенты, к которым нужно добавить немного сметаны. Она не даст тесту потемнеть и сделают его более нежным и вкусным.

Картофель лучше выбирать желтых сортов – они лучше развариваются и более ароматные. Натрите картошку на мелкую терку либо измельчите с помощью кухонного комбайна. Добавьте остальные ингредиенты, посолите и поперчите тесто. Обратите внимание, что его лучше использовать все сразу, а не хранить в холодильнике для следующей порции дерунов.

Чтобы деруны приготовить максимально быстро, были тоненькими и с румяной корочкой, не нужно жарить их на сковороде. Оптимально использовать вафельницу.

Смажьте ячейки растительным маслом, заполните картофельной массой и закройте. Через 15-20 секунд картофельные оладьи будут готовы – вам даже не придется их переворачивать!

Таким образом, за раз можно приготовить сразу шесть дерунов - процесс ускоряется в разы. Хрустящие оладьи гармонично сочетаются со сметанным соусом. Чтобы его сделать, нужно добавить в сметану немного пропущенного через пресс чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить сочные и сытные деруны по-закарпатски с начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ