Today.ua

Ученые сообщили, кому нельзя есть макароны и почему

Макаронные изделия наверняка есть в рационе каждого человека. Но действительно ли их можно есть всем? Ученые рассказали, кому стоит избегать данного вида пищи.

Кому нельзя есть макароны?

Макаронные изделия, даже из твердых сортов пшеницы, противопоказаны при ожирении, расстройстве желудка, диабете, детям до трех лет и людям с непереносимостью глютена.

Это продукт с высокой калорийностью, поэтому его нужно употреблять не реже раза в неделю. Также стоит быть осторожнее женщинам, склонным к набору веса, или мечтающим сбросить лишний вес.

 

Не рекомендуется употребление макарон женщинам на последних сроках беременности, так как блюдо может спровоцировать нарушение работы кишечника (запор).

Запрещено употребление макаронных изделий при отравлении, запоре или поносе, так как данный продукт лишь ухудшит общее состояние.

На момент обострения атопического дерматита также нужно отказаться от макарон.

При проблемах с ЖКТ (гастрите, панкреатите, холецистите) можно есть только макароны из твердых сортов пшеницы, без кислых и острых соусов, которые провоцируют раздражение.

А вот при язве желудка макароны из твердых сортов пшеницы как раз противопоказаны. Блюдо должно быть разваренным и очень мягким, не должно быть много масла, приправ и соусов, макароны нельзя есть как горячими, так и холодными.

При сахарном диабете можно только макароны из твердых сортов пшеницы, но без отрубей.

Напомним, ученые рассказали, опасно ли для здоровья пить из немытой чашки с налетом чая или кофе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ