Творожный торт без выпечки - очень вкусный и популярный десерт. Готовится такой торт очень быстро и просто, поэтому рецепт пригодится даже кулинарам-новичкам.
Вам понадобится:
- 0,5 кг нежирного творога;
- 0,5 кг печенья без добавок;
- 150 граммов сливочного масла;
- 1 стакан сахара.
Как приготовить творожный десерт без выпечки
Сначала надо растереть с помощью вилки творог с маслом и сахаром до однородной консистенции. Полученную начинку разделите на 2 части.
В первую часть смеси добавьте 2 ложки какао, а во вторую - любые сухофрукты.
В форму для торта, застеленной фольгой, выложите слой печенья, смоченного водой или молоком. Поверх выложите творог с добавками. Повторите эту процедуру, чередуя печенье и творог. Количество слоев выбирайте на свое усмотрение, но желательно, чтобы их было не больше 5, потому что слишком высокий торт неудобно будет есть. Последний слой творога "накройте" печеньем.
Для приготовления глазури тщательно смешайте все ингредиенты по 1 столовой ложке: сахар, воду и растопленное сливочное масло. Полученной смесью смажьте поверхность десерта и поставьте его в холодильник на 2 часа.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт печенья без выпечки за 10 минут.