Today.ua

Творожно-тыквенная запеканка без муки и манки – рецепт нежного и простого блюда на завтрак

Творожно-тыквенную запеканку без муки и манки можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь она совершенно безвредна для фигуры. Это сезонное блюдо с добавлением тыквы приведет в восторг всех, а благодаря технике приготовления, ее съедят даже дети, да еще и попросят добавки. У блюда нежная текстура, запеканка в меру сладкая, а готовится очень просто.

Творожно-тыквенная запеканка без муки и манки – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Изюм заливаем кипятком.
  2. Тыкву вымываем, снимаем кожицу и нарезаем на кубики.
  3. Пересыпаем в сотейник, заливаем одним стаканом воды и тушим под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
  4. Творог смешиваем с сахаром, сметаной, солью, сухим пудингом и яйцами. Перебиваем все блендером до однородной консистенции.
  5. Из готовой тыквы сливаем воду (можно ее оставить в качестве овощного бульона для приготовления супа), и перебиваем ее блендером.
  6. Тыквенное пюре постепенно вводим в творожную массу.
  7. Форму, если нужно, застилаем пергаментом, выливаем на дно немного теста, посыпаем изюмом, снова тесто, дальше изюм, и так пока не закончатся ингредиенты.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  9. Готовую запеканку оставить остывать. А после разрезать на квадратики и подавать к столу – можно с вареньем или медом.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить нежные сырники с “секретным“ осенним ингредиентом - рецепт вкусного завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ