Творожно-тыквенную запеканку без муки и манки можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь она совершенно безвредна для фигуры. Это сезонное блюдо с добавлением тыквы приведет в восторг всех, а благодаря технике приготовления, ее съедят даже дети, да еще и попросят добавки. У блюда нежная текстура, запеканка в меру сладкая, а готовится очень просто.
Творожно-тыквенная запеканка без муки и манки – рецепт
Ингредиенты:
- 600 г 9% творога
- 1 пачка пудинга
- 600-700 г тыквы
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г изюма
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Изюм заливаем кипятком.
- Тыкву вымываем, снимаем кожицу и нарезаем на кубики.
- Пересыпаем в сотейник, заливаем одним стаканом воды и тушим под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
- Творог смешиваем с сахаром, сметаной, солью, сухим пудингом и яйцами. Перебиваем все блендером до однородной консистенции.
- Из готовой тыквы сливаем воду (можно ее оставить в качестве овощного бульона для приготовления супа), и перебиваем ее блендером.
- Тыквенное пюре постепенно вводим в творожную массу.
- Форму, если нужно, застилаем пергаментом, выливаем на дно немного теста, посыпаем изюмом, снова тесто, дальше изюм, и так пока не закончатся ингредиенты.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Готовую запеканку оставить остывать. А после разрезать на квадратики и подавать к столу – можно с вареньем или медом.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить нежные сырники с “секретным“ осенним ингредиентом - рецепт вкусного завтрака.