Творожная запеканка – один из самых простых и вкусных вариантов завтрака. Чаще всего запеканку делают сладкой, добавляя в нее фрукты, ягоды, либо варенье, но можно попробовать приготовить соленый завтрак. Попробуйте смешать творог с твердым сыром и добавить соль и специи. Блюдо можно приготовить прямо на сковороде, что сэкономит вам время.
Творожная запеканка с твердым сыром
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Твердый творог – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Йогурт – 100 г, можно заменить сметаной
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец – по вкусу
- Орегано – по вкусу
Натрите сыр, добавьте творог, соль, яйца, специи, йогурт, разрыхлитель, муку, и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее маслом, вылейте готовое тесто и накройте крышкой.
Готовьте запеканку на среднем огне 7-10 минут. После переверните, готовьте еще 10 минут, и блюдо готово!
Можете подавать такую творожно-сырную запеканку на завтрак с чаем или кофе. Также блюдо отлично подойдет в качестве перекуса в течение дня. Запеканку можно есть как в теплом виде, так и холодном. При желании можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить творожный омлет на завтрак.