Сезон клубники официально начался. Эту ягоду можно есть не только в свежем виде, но и добавлять в любимые блюда. Предлагаем вам приготовить ароматную летнюю клубничную запеканку из творога.
Творожная запеканка с клубникой: рецепт
Ингредиенты:
- 200 г 9-процентного творога
- яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- 8 ягод клубники
- пакетик ванильного сахара
- сливочное масло
Способ приготовления:
- Взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар - перемешиваем венчиком или вилкой.
- Если творог зернистый - перетереть его через сито, если влажный - отжать.
- Перекладываем творог в миску и разминаем вилкой.
- Вливаем яичную смесь, перемешиваем.
- Добавляем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла крупа.
- Клубнику нарезать на кружочки или дольки.
- Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто, а сверху разложить клубнику, слегка вдавив в тесто.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
- Готовую запеканку достать из духовки и дать ей остыть.
- Подавать к столу можно с мороженым.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем попробовать испечь печенье, стоимость которого выйдет всего 26 гривен. Это самый простой рецепт домашней выпечки из доступных ингредиентов.