Today.ua

Творожная запеканка с клубникой: рецепт пышного десерта с сезонной ягодой

Сезон клубники официально начался. Эту ягоду можно есть не только в свежем виде, но и добавлять в любимые блюда. Предлагаем вам приготовить ароматную летнюю клубничную запеканку из творога.

Творожная запеканка с клубникой: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар - перемешиваем венчиком или вилкой.
  2. Если творог зернистый - перетереть его через сито, если влажный - отжать.
  3. Перекладываем творог в миску и разминаем вилкой.
  4. Вливаем яичную смесь, перемешиваем.
  5. Добавляем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла крупа.
  6. Клубнику нарезать на кружочки или дольки.
  7. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто, а сверху разложить клубнику, слегка вдавив в тесто.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
  9. Готовую запеканку достать из духовки и дать ей остыть.
  10. Подавать к столу можно с мороженым.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем попробовать испечь печенье, стоимость которого выйдет всего 26 гривен. Это самый простой рецепт домашней выпечки из доступных ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ