Популярная украинская певица Тина Кароль поделилась с поклонниками двумя фирменными рецептами восхитительно вкусной творожной пасхи к празднику.
Творожная пасха без выпечки
Ингредиенты:
- 600 г творога
150 г сливочного масла
150 мл сметаны
1 стакан сахара
100 г грецких орехов
200 г кураги
200 г изюма
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Творог перетереть через сито два раза.
Сухофрукты промыть, залить кипятком. Слить воду и сложить в чашу блендера, добавить орехи, измельчить.
Соединить подготовленные компоненты в миске, перемешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 8 часов.
Слить выступившую сыворотку. Оставшуюся массу утрамбовать в специальную форму. Снова поставить в холодильник, минимум на 4 часа.
Перед подачей извлечь пасху из формы на плоскую тарелку. Украсить сухофруктами и орехами.
Творожная пасха по рецепту мамы Тины Кароль
Ингредиенты:
- 1 кг творога
1 стакан 10-процентных сливок
5 яиц
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
100 г светлого изюма
100 г грецких орехов
100 г цукатов
1 пакетик ванильного сахара
Цедра одного лимона
Желтки отделить от белков, поместить в кастрюльку с толстым дном и хорошенько взбить. Поставить емкость на огонь, влить сливки. Помешивая довести массу до кипения. Затем выключить огонь и подождать, пока желтки со сливками остынут.
В это время обжарить на сухой сковороде орехи. Изюм промыть в горячей воде, откинуть на сито, чтобы стекла влага.
В охлажденную сливочную массу положить творог, размягченное сливочное масло, тщательно перетереть миксером или вилкой. Всыпать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар. Еще раз хорошенько перемешать.
Форму для пасхи выстелить сложенной в два слоя влажной марлей. Выложить творожную массу и хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей посыпать пасху орехами, цукатами или цветной посыпкой.
Приятного аппетита и Счастливой Пасхи!
Напомним, ранее телеведущая Алла Мазур поделилась фирменным рецептом куличей по-закарпатски.