Today.ua

Творожная пасха к празднику: два фирменных рецепта от Тины Кароль

Популярная украинская певица Тина Кароль поделилась с поклонниками двумя фирменными рецептами восхитительно вкусной творожной пасхи к празднику.

Творожная пасха без выпечки

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Творог перетереть через сито два раза.

Сухофрукты промыть, залить кипятком. Слить воду и сложить в чашу блендера, добавить орехи, измельчить.

Соединить подготовленные компоненты в миске, перемешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 8 часов.

Слить выступившую сыворотку. Оставшуюся массу утрамбовать в специальную форму. Снова поставить в холодильник, минимум на 4 часа.

Перед подачей извлечь пасху из формы на плоскую тарелку. Украсить сухофруктами и орехами.

Творожная пасха по рецепту мамы Тины Кароль

Ингредиенты:

Желтки отделить от белков, поместить в кастрюльку с толстым дном и хорошенько взбить. Поставить емкость на огонь, влить сливки. Помешивая довести массу до кипения. Затем выключить огонь и подождать, пока желтки со сливками остынут.

В это время обжарить на сухой сковороде орехи. Изюм промыть в горячей воде, откинуть на сито, чтобы стекла влага.

В охлажденную сливочную массу положить творог, размягченное сливочное масло, тщательно перетереть миксером или вилкой. Всыпать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар. Еще раз хорошенько перемешать.

Форму для пасхи выстелить сложенной в два слоя влажной марлей. Выложить творожную массу и хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник на 12 часов.

Перед подачей посыпать пасху орехами, цукатами или цветной посыпкой.

Приятного аппетита и Счастливой Пасхи!

Напомним, ранее телеведущая Алла Мазур поделилась фирменным рецептом куличей по-закарпатски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ