Today.ua

Тушенная капуста по-турецки: какой неожиданный ингредиент сделает блюдо вкуснее

Тушенная капуста – очень вкусное и сытное блюдо, которое может быть идеальным дополнением к любому гарниру. Каждая хозяйка добавляет свои изюминки в рецепт, как и в каждой национальной кухне капусту тушат по-разному. Например, тушенная капуста по-турецки готовится с фаршем, сладким перцем и томатной пастой. Блюдо получается пикантным и сытным.

Тушеная капуста по-турецки

Ингредиенты:

Фарш обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный лук, перец и тушите все вместе 5 минут. 

Нашинкуйте среднюю капусту, добавьте к фаршу, перемешайте, добавьте томатную пасту, перемешайте еще раз, и тушите все вместе под крышкой до готовности.

Добавьте специи и тушите капусту еще 5 минут, сбрызните ее лимонным соком. Этот ингредиент добавит блюду особенного вкуса.

Сделайте заправку из зелени и йогурта. Заправьте им капусту.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить заливной пирог с капусты из простых ингредиентов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ