Today.ua

Молодая тушеная капуста с мясом: вкус блюда улучшит кулинарная хитрость

Тушеная молодая капуста с мясом получается еще более нежной и сочной, чем белокочанная. Вкус простого блюда улучшит кулинарная хитрость.

Ингредиенты

Как готовить тушеную капусту 

Сначала вымойте мясо и овощи и нарежьте. Капусту нужно нашинковать не слишком мелко, морковь – натереть на крупное терке, а луковицу – нарезать кубиком. Мясо лучше разделить на небольшие квадратные кусочки.

Обжарьте мясо на сковородке с растительным маслом – до золотистой корочки. Добавьте лук с морковью, а также немного сахара и перца. Когда мясо с овощами будут почти готовы, отправьте их в казан – вместе с нашинкованной капустой и лавровым листом.

Томите молодую капусту на небольшом огне, часто помешивая. Не нужно накрывать крышкой, потому что овощ очень сочный и даст много сока. Чтобы не получить вареное блюдо, первые 15 минут нужно выпаривать лишнюю жидкость.

Томатную пасту нужно развести в половине стакана кипятка – вместе с ложкой пшеничной муки. Влейте воду с томатом и мукой в капусту, накройте кастрюлю крышкой и доведите до готовности на минимальном огне. Тушеная молодая капуста с мясом получится сладковатой и очень нежной на вкус.

По желанию можно использовать свежие помидоры и чеснок, а также кориандр – для разнообразия аромата и вкуса. Готовое блюдо можно посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, ранее сообщалось, как вкусно приготовить тушеную капусту без мяса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ