Тушеная капуста – одно из недорогих и вкусных угощений, которое часто появляется на обеденном столе украинцев. Есть старинный украинский рецепт, по которому блюдо готовится с двумя необычными ингредиентами. Речь идет о ветчине и яблоках.
Тушеную капусту по оригинальному рецепту предложил приготовить известный шеф-повар и блогер Анатолий Добровольский. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крупная капуста;
- 2 луковицы;
- 4-5 кислых яблок;
- 500-700 г ветчины или буженины;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- 0,5 ч. л. молотой зиры;
- 1-1,5 л воды или бульона;
- соль, перец и лимонный сок по вкусу;
- сметана и зелень для подачи.
Нашинкуйте капусту – ножом или специальной шинковкой, после чего переложите в глубокую миску и разомните руками, чтобы овощ пустил сок. Яблоки нужно почистить и нарезать слайсами, отправить в воду и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Нарежьте ветчину тонкими слайсами, а лук - кубиками. Растопите масло, вылейте на дно кастрюли, засыпьте лук, а сверху - слой капусты, потом яблоки, вновь капуста, буженина и растопленное масло. Слои нужно чередовать, пока продукты не закончатся.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Полейте капусту водой или бульоном и тушите в течение двух часов. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
Напомним, как вкусно приготовить цветную капусту на обед или ужин. Секрет интересного вкуса – в кляре, в который нужно добавить один неожиданный ингредиент.