Today.ua

Тушеная капуста на ужин: вкус и запах блюда улучшат два секретных ингредиента

Тушеная капуста – повседневное блюдо, которое часто появляется на столах украинцев. Оно доступное и вкусное, готовится просто и довольно быстро. Попробуйте улучшить вкус и запах двумя секретными ингредиентами.

Тушеная капуста не является угощением для праздничного ужина, но даже ею можно удивить гостей, если подойти к готовке творчески. Профессиональные повара рассказали, как создать настоящий кулинарный шедевр. Главное – не ограничиваться одним продуктом, а разнообразить блюдо интересными вкусовыми акцентами.   

Капуста в процессе готовки может издавать неприятный запах, особенно если тушится немолодой овощ – из прошлого урожая. Чтобы предотвратить образование неприятных ароматов на кухне, добавьте в блюдо смесь меда и горчицы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях, после чего добавьте к ним немного воды и размешайте.

Густую смесь влейте в капусту и тушите ее до готовности. Так она не превратится в кашу, будет приятно пахнуть и иметь сладковатый вкус, хорошо знакомый многим с детства. Мед внесет нотки пикантности, а горчица добавит остроты.

Вкус и запах тушеной капусты улучшат специи

Кулинары также советуют поэкспериментировать со специями. Не стоит ограничиваться солью, перцем, сахаром и паприкой. Используйте немного кориандра и кардамона, которые улучшат вкусовые качестве готовой тушеной капусты и подарят ей интересный аромат. Эти добавки часто используют в ресторанах, однако далеко не все хозяйки знают об этой хитрости.

Тушеная капуста с мясом или грибами получится более вкусной, чем без добавок. Однако в диетическом варианте можно улучшить вкус и цвет блюда одним ингредиентом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ