Today.ua

Тушеная капуста без мяса: вкус и цвет блюда улучшит секретный ингредиент

Тушеная капуста – одно из самых вкусных, простых, а главное недорогих блюд. Оно не у всех хозяек получается удачной. Попробуйте рецепт с секретным ингредиентом для улучшения вкуса и цвета.

Тушеная капуста даже без мяса получается нежной, ароматной и сочной. Вам понадобится глубокий сотейник с антипригарным покрытием и доступные продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Капусту нужно тонко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Луковицу нарежьте полукольцами или мелким кубиком.

Первый секрет вкусной тушеной капусты в том, что ее и зажарку нужно готовить отдельно. Отправьте лук и морковь на сковороду, обжарьте на масле до румяной корочки. Добавьте чуть сахара, чтобы раскрыть вкус овощей, а затем томат.

В сотейнике нужно обжарить капусту. Это второй секрет удачного блюда. Если накрыть емкость крышкой и уменьшить огонь, получится мягкое и невкусное варево. Нужно именно обжарить капусту в масле, постоянно переворачивая, чтобы она не пригорела. Если не накрывать сотейник крышкой, можно избавиться от неприятного аромата и горечи, который издает капуста.

Когда капуста и зажарка будут практически готовы, соедините их, добавьте соль, лавровый лист, перец и паприку. Последняя улучшит цвет блюда и добавить приятный привкус.

Перемешайте все ингредиенты и только теперь накройте сотейник крышкой. Также нужно уменьшить огонь до минимума. Еще 10 минут готовим – и выключаем. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить аппетитную капусту "Пелюстка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ