Тушеная капуста только на первый взгляд кажется простым блюдом – его можно испортить, если не знать тонкостей приготовления. Профессиональные повара советуют добавлять ингредиент, который улучшит цвет и вкус овощной закуски.
Многие любят тушеную капусту с детских лет. Они запомнили блюдо из школьной столовой - благодаря ярко-оранжевому цвету и пикантном сладковатому вкусу. Чтобы подать такое же, нужно знать некоторые хитрости. Тогда угощение даже без мяса не останется незамеченным на столе.
Вам понадобятся:
- небольшой кочан капусты;
- луковица;
- морковь;
- соль, сахар и перец по вкусу;
- паприка – секретный ингредиент;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- томатный сок (можно заменить соусом, кетчупом или пастой).
Капусту нужно нашинковать тонкими полосками и немного примять руками. Луковицу нарежьте мелким кубиком или полукольцами, а морковь – натрите на крупной терке. Обжаривайте лук с морковью добавив немного сахара – это раскроет вкус корнеплода.
Зажарку нужно добавить к капусте, перемешать, после чего обжаривать на растительном масле в казане. Важный момент – не накрывайте емкость крышкой – лишняя жидкость и горечь должны уйти.
Посолите, поперчите блюдо, добавьте столовую ложку паприки. Она придаст капусте красивый красноватый оттенок и интересный вкусовой оттенок. Когда овощи будут почти готовы – влейте стакан томатного сока, перемешайте и тушите еще десять минут. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить сочный салат из капусты, как в ресторане – по простому рецепту.