Today.ua

Тушеная говядина в собственном соку: секрет приготовления нежного и сочного мяса

Чтобы говядина получилась мягкой, нежной и сочной, а также хорошо жевалась, нужно еще постараться. А потому предлагаем вам воспользоваться этим рецептом, по которому блюдо будет невероятно нежным и вкусным. Мясо тушится в собственном соку и обладает приятным ароматом.

Тушеная говядина в собственном соку – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем крупными кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем обязательно бутилированной водой.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  3. Нарезаем крупными кубиками сливочное масло и выкладываем сверху на лук.
  4. Тушим мясо час под полузакрытой крышкой на слабом огне, чтобы не выкипела вся вода и не начало пригорать мясо.
  5. Добавляем соль, сахар, перец, измельченный чеснок и уксус. Тушим еще час или чуть больше – зависит от возраста животного. Если соуса в кастрюле получилось слишком много, открываем крышку, чтобы он выпарился. За 10 минут до конца в кастрюлю кладем лавровый лист.
  6. Подавать тушеную говядину с соусом лучше с макаронами, картофельным пюре или свежим салатом.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить пышную итальянскую чиабатту, как в супермаркете только на воде и обычной муке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ