Чтобы говядина получилась мягкой, нежной и сочной, а также хорошо жевалась, нужно еще постараться. А потому предлагаем вам воспользоваться этим рецептом, по которому блюдо будет невероятно нежным и вкусным. Мясо тушится в собственном соку и обладает приятным ароматом.
Тушеная говядина в собственном соку – рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 400 г лука
- 150 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 3 зубчика чеснока
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 7 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем крупными кусочками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем обязательно бутилированной водой.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
- Нарезаем крупными кубиками сливочное масло и выкладываем сверху на лук.
- Тушим мясо час под полузакрытой крышкой на слабом огне, чтобы не выкипела вся вода и не начало пригорать мясо.
- Добавляем соль, сахар, перец, измельченный чеснок и уксус. Тушим еще час или чуть больше – зависит от возраста животного. Если соуса в кастрюле получилось слишком много, открываем крышку, чтобы он выпарился. За 10 минут до конца в кастрюлю кладем лавровый лист.
- Подавать тушеную говядину с соусом лучше с макаронами, картофельным пюре или свежим салатом.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить пышную итальянскую чиабатту, как в супермаркете только на воде и обычной муке.