Цветная капуста – одно из тех блюд, которые можно спокойно позволить себе на ужин, не переживая за фигуру. Угощение сытное и полезное, недорогое, а главное – быстро готовится. Попробуйте использовать для рецепта необычный ингредиент – пиво.
Чтобы приготовить цветную капусту в пивном кляре, понадобятся следующие ингредиенты:
- кочан цветной капусты;
- 100 мл пива;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- паприка или куркума;
- растительное масло.
Изначально нужно промыть овощ и удалить поврежденные участки и листья. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия, отправьте в кастрюлю и залейте горячей водой. После этого ее нужно вварить на протяжении 5-8 минут – до полуготовности.
Откиньте отваренную капусту на дуршлаг и сделайте пивной кляр, пока она остывает. Взбейте яйца с солью, а затем влейте пиво. Перемешайте яичную смесь до однородного состояния. Можно добавить любимые специи – черный перец, куркуму или паприку. С двумя последними блюдо обретет золотистый оттенок.
Муку нужно просеять и добавить последней, чтобы не было комочков. Пивной кляр должен получиться жидким. Обваливайте в нем соцветия остывшей капусты, а затем обжаривайте на растительном масле со всех сторон.
Готовую цветную капусту нужно выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить тушеную капусту без мяса – один ингредиент улучшит цвет и вкус блюда.