Today.ua

Трюфельный торт на 8 марта: простой рецепт вкуснейшего десерта

Шоколадные десерты пользуются огромной популярностью среди гурманов. Если вам хочется порадовать гостей чем-то вкусненьким и особенным, тогда смело можете брать себе на заметку рецепт трюфельного торта, тающего во рту и имеющего насыщенный шоколадный вкус. Его не сложно приготовить в домашних условиях, и сделать это можно прямо сегодня.

Рецепт торта "Шоколадный трюфель"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала растопим сливочное масло на плите. Добавляем к нему сахар, яйца и сметану.
  2. Сливки взбиваем венчиком, добавляем в масло и мешаем до полного растворения.
  3. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель и соду.
  4. Постепенно смешиваем сухие ингредиенты с маслом с яйцами. Хорошо все взбиваем, добавляем какао и мешаем пока не исчезнут комочки.
  5. Заливаем тесто в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Разогреваем заранее духовку до 170 градусов и ставим выпекать торт на 50 минут. Когда будете проверять готовность коржа зубочисткой, помните о том, что трюфельный торт должен оставаться влажным, поэтому если тесто будет слегка прилипать, так и должно быть.
  6. Пока торт в духовке, готовим шоколадную глазурь. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в него немного сливок и коньяка.
  7. Когда торт остынет, заливаем его глазурью и присыпаем тёртым шоколадом. Можно украсить десерт трюфельными конфетами, вишней в сахарной пудре, шоколадными безе.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить праздничный торт "Пьяная вишня" с густым кремом, шоколадными коржами и сочными ягодами вишни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ