Today.ua

Традиционный украинский капустняк с пшеном: рецепт наваристого супа на мясном бульоне

Капустняк - это традиционное украинское первое блюдо, которое представляет собой сытный густой суп из квашеной капусты. Готовится он чаще на мясном бульоне, но можно приготовить капустняк и без мяса. Также вместо квашеной капусты можно использовать свежую. В капустняк при желании можно добавить пшено, грибы, копченое сало. 

Традиционный капустняк с пшеном

Ингредиенты:

Для начала сварите бульон из свинины. Капустняк на мясном бульоне будет более наваристым и сытным.

Пока варится бульон, порежьте картофель. Добавьте его вместе с пшеном в бульон, когда он будет готов. Еще через 10-15 минут добавьте в суп измельченный лук. 

Лук заранее лучше немного обжарить на сковороде.

Затем добавьте в кастрюлю квашеную капусту. Можно смешать свежую и квашеную по вкусу.

Посолите капустняк. Варите на слабом огне 10-15 минут. В конце можно добавить в суп мелко порубленную зелень.

Подавайте капустняк со сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить томатный крем-суп с ароматными гренками на обед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ