Утром, когда на счету каждая минута, и времени катастрофически не хватает, завтрак, который можно приготовить на скорую руку – настоящая находка для всей семьи. Впрочем, на скорую руку – вовсе не значит плохо или невкусно. Тосты в творожном кляре – именно тот вариант полезного и вкусного блюда, на приготовление которого не нужно много времени. При этом день, который начнется с такого завтрака, не может быть неудачным.
Для приготовления такого блюда понадобится совсем не много продуктов. Самые дорогие из них – творог и яйца.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 200 г;
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 5-10 г;
- растительное масло – 5-10 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Хлеб для таких тостов в творожном кляре можно брать немного черствый, так даже лучше. Но, впрочем, подойдет и свежий.
Для начала готовим творожный кляр. В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем туда яйца и тщательно растираем все до однородной массы. Затем добавляем туда мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку и немного укропа), солим, перчим и опять хорошо перемешиваем.
После этого берем нарезанный белый хлеб. Если он слишком свежий, то можно предварительно его слегка подсушить на сковородке без жира. Но можно и не подсушивать.
Хлеб намазываем с одной стороны творожным кляром и отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом намазанной стороной вниз. Буквально через минуту-вторую ломтики переворачиваем и слегка подрумяниваем ненамазанную сторону.
При этом можно намазать этим кляром обе стороны. Причем со второй стороны это лучше делать, когда первая уже поджаривается на сковороде. Тогда тосты получаются еще нежнее.
Тосты готовы. Можно звать своих домочадцев к столу. Они прекрасно сочетаются и с чаем, и с кофе, и с какао, и даже с любым соком. Приятного аппетита!
Напомним, можно попробовать приготовить на завтрак хрустящие гренки с яйцом и помидором. Это также очень вкусно и быстро.